| Cuisine et santé | |
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+11phi kara Dudule Monk GUS sba soph Mère Denis klaus Bichon feukingfrog 15 participants |
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Pétos sucer moi labite
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Marc Pédophile altruiste
Nombre de messages : 260 Réputation : 6 Kropoints : 150 Date d'inscription : 30/01/2006
| Sujet: Re: Cuisine et santé Dim 8 Mar - 14:44 | |
| Ce midi, noix de st Jacques et émincé de poireaux... -6 St Jacques : Débarber les coquilles (jamais vu un truc si gluant...) , garder la noix et le corail. -2 Poireaux -1 grosse cuillère de crème fraîche Emincer les poireaux et les jeter dans le beurre chaud en plein dans le mijoteur . Laisser cuire tout doux. Bien assaisoner poivre et sel. Faire revenir des petites échalottes au beurre dans une pöele, déglacer au vin blanc. Passer les noix à la pöele sur un feu vif, 1mn de chaque côté. Une fois dorées ajouter sel, poivre et bien sûr la crème fraîche (ben oui c'est çà la Normandie...). Bon ap ! | |
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jptk J'ai flirté bucalement avec Georges Bush
Nombre de messages : 6573 Localisation : on a pussy mountain Réputation : 13 Kropoints : 1234 Date d'inscription : 07/01/2005
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jptk J'ai flirté bucalement avec Georges Bush
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| Sujet: Re: Cuisine et santé Mer 25 Mar - 22:34 | |
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jptk J'ai flirté bucalement avec Georges Bush
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Marc Pédophile altruiste
Nombre de messages : 260 Réputation : 6 Kropoints : 150 Date d'inscription : 30/01/2006
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jptk J'ai flirté bucalement avec Georges Bush
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| Sujet: Re: Cuisine et santé Dim 11 Oct - 13:13 | |
| Curry de porc au cidre Préparation : 15 mn Cuisson : 1h30 Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1,2 kg d'échine ou de filet de porc - 2 oignons hachés - 1 cuillère à soupe de farine - 2 à 3 verres de cidre brut - 1 bouquet garni - 1 cuillère à café de curry - 20 cl de crème fraîche Préparation : - Découper la viande en gros dés, puis la faire revenir dans un peu de matière grasse.
- Ajouter ensuite les oignons et les faire colorer.
- Saupoudrer de farine. Arroser de cidre, ajouter le bouquet garni. Saler et ajouter le curry.
- Cuire à feu doux 1h30 en vérifiant la sauce.
- En fin de cuisson, ajouter la crème.
Alors concernant le curry, mieux vaut une cuillère à soupe. Sinon j'ai ajouté une carottes coupée en rondelles que j'ai faite revenir avec les oignons. Recette servie simplement avec du riz thaï. Tout simple à faire, très rapide et bien bon. | |
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jptk J'ai flirté bucalement avec Georges Bush
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| Sujet: Re: Cuisine et santé Lun 12 Oct - 21:41 | |
| Bon bah ce soir : Délice d'automne (pommes de terre aux trompettes de la mort) Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de pommes de terre à chair ferme - 3 ou 4 poignées de " trompettes des morts" fraîches (à défaut séchées et réhydratées à l'eau tiède) - 1 gros oignon jaune - 1 cuillère à soupe d'huile neutre - 10 g de beurre - sel et poivre - un peu de persil pour la déco Préparation : - Peler, laver et sécher les pommes de terre, les couper en rondelles de 2 ou 3 mm d'épaisseur.
- Faire chauffer sur feu vif le mélange huile/beurre dans une cocotte en fonte (de préférence).
- Y faire blondir les oignons.
- Quand ils sont revenus, ajouter les pommes de terre qui doivent colorer légèrement à découvert.
- Lorsqu'elles sont un peu dorées, remuer, ajouter les trompettes égouttées mais encore humides.
- Saler, poivrer, fermer la cocotte et laisser mijoter à feu doux, en surveillant la cuisson pendant environ 1 heure.
- Parsemer d'un peu de persil au moment de servir.
Ça sent bon, pas si cher les trompettes, 13 € le kilo, en plus le mec du leclerc trouvait pas la référence, du coup c'était au prix des pleurotes à 9 €, je lui ai dit alors que j'allais en prendre plus du coup, il a rigolé genre nan faudrait pas abuser non plus | |
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jptk J'ai flirté bucalement avec Georges Bush
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| Sujet: Re: Cuisine et santé Mar 20 Oct - 21:55 | |
| ouai bah bof la recette au dessus... Par contre, 2e essai pour celle ci-dessous et Marc et Céline vous qui aviez kiffé la recette du porc au caramel, je vous conseille fortement les émincés de dinde à l'orange, le même genre, encore plus simple et rapide à faire et vraiment succulent !! Emincé de dinde à l'orange Préparation : 10 min + 1 h de marinade Cuisson : 7 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 escalopes de dinde - 2 oranges - épices : gingembre et safran - sel, poivre, sucre - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation : Découper les escalopes en lanières. Préparer la marinade : mélanger le jus des 2 oranges, les épices, du sel, poivre, sucre (quantités selon votre goût), la sauce soja, et le vinaigre balsamique. Laisser mariner les lanières pendant 1 h. Au bout d'1 h, faire revenir dans une sauteuse (ou poêle) les lanières dans l'huile d'olive, 5 à 7 min maximum pour ne pas faire sécher la dinde. Réserver les lanières. Déglacer la sauteuse avec la marinade. Faire réduire de moitié, puis remettre les lanières de dinde. Les enrober de la sauce. Servir aussitôt avec du riz basmati ou des nouilles chinoises. Bon appétit! | |
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jptk J'ai flirté bucalement avec Georges Bush
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| Sujet: Re: Cuisine et santé Jeu 24 Déc - 17:10 | |
| Petit réveillon de Noël en namoureux, saumon fumé sauvage et puis probablement une poêlée de noix de st-jaques toute simple si j'en trouve des pas trop reuch | |
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jptk J'ai flirté bucalement avec Georges Bush
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| Sujet: Re: Cuisine et santé Lun 28 Déc - 19:02 | |
| Hè les Colette et Couval ! Y en reste du vin pour cuisiner ? Mes parents en voudraient bien et moi aussi, y a encore du stock ? | |
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anne-cé J'ai couché avec le sous commandant Marcos
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| Sujet: Re: Cuisine et santé Mar 29 Déc - 2:03 | |
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Marc Pédophile altruiste
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| Sujet: Re: Cuisine et santé Mar 28 Sep - 21:01 | |
| Ce soir c'est Pigeon à la cocotte : 2 pigeons (pas trop vieux) 1 carotte 1 gousse d'ail 1 oignon 1 verre de bière 1 cuil à soupe de calva 1 cuil à soupe de porto 1 verre d'eau 1 bouquet garni beurre huile d'olive Et avec çà les haricots verts du potager. Bon ap! | |
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jptk J'ai flirté bucalement avec Georges Bush
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| Sujet: Re: Cuisine et santé Dim 3 Oct - 13:40 | |
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| Sujet: Re: Cuisine et santé | |
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